delicious space +

Food diary from Manchester, Great Britain
アーティチョークと白い豆のサラダ
-artichoke and cannellini beans salad with tomato dressing-

前述のローストトマトの応用編です。
b0088058_7424884.jpg

トマトはドレッシングになりました。オリーブオイル、ニンニクと一緒にフードプロセッサーで細かくしたトマトをレモン汁、バジルの葉と和えるだけだけ。味付けは塩。速攻出来上がります。トマトがすでにローストされている分、コクのあるドレッシングに。その他、サラダの具は、アーティチョーク(缶詰を使用で、手抜いてます)、茹でたカネリニビーンズcannellini beansと呼ばれる白い豆を水にさらした玉ねぎスライスと混ぜたもの。アーティチョーク無しでもいけますが、アーティチョークの独得な食感が、この柔らかい豆に合うので、気に入っています。

今日、前回、アップの記事を読み返しました。実に稚拙。文才の無さを感じました。だからといって、書き直さないところが、また、成長しないところ。今日はこの辺で。
[PR]
by deliciousspace | 2009-03-04 07:57 | 野菜系
<< やさしいカレー ミニトマトのロースト >>


by deliciousspace
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧