delicious space +

Food diary from Manchester, Great Britain
米なすのロースト、だし醤油がけ
-roasted aubergine in soy sauce with grated ginger-

週末は晴れましたね♪
b0088058_1635015.jpg

気温は低かったけれど、お天気は当たりだった週末。体調もやや通常まで復活してきたので、ちょっと屋外へ出かけました。いや〜気分いいもんです。WWT Martin Mereといういろいろな鳥が観られる公園(公園でいいのか?)へ行きました。その模様は追ってアップしたいなと。

b0088058_16351810.jpg

さて、今日はなす。軽くオイルを塗ってから15分位オーブンでローストして出来上がり。カツオだしと醤油、みりんなどで作ったタレとおろし生姜を混ぜたものをかけただけですが、満足な一品。

人気blogランキング←参加しています!
[PR]
by deliciousspace | 2008-02-18 16:45 | 野菜系
<< セレリアックとランプフィッシュ... ウッドピジョンのワイルドマッシ... >>


by deliciousspace
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧