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Food diary from Manchester, Great Britain
ビートルートとオレンジのサラダ
-beat root and orange salad topped with pistachio -

ローストした二種類(白と赤)のビートルートを使ったサラダです。
b0088058_20412112.jpg

ビートルートは皮付きのまま、軽く塩とオリーブオイル、バルサミコ酢をふりかけ、フォイルに包んで200℃ぐらいのオーブンに入れます。大きなビートルートだったので、1時間以上ローストに時間を費やしました。あら熱を取ってから皮を剥き、適当な大きさに切って、オレンジとバルサミコ酢、塩、オリーブオイルを混ぜたドレッシングに和えて出来上がり。砕いたピスタチオをふりかけ出来上がり。ピスタチオを振りかける前に冷蔵庫で冷やして味をしみ込ませるとより良いかと。

今日は私の料理論を一つ紹介しようかと思ったのですが、書いているうちに訳分からなくなって来たので、もう少し煮詰めてからアップしようということになりました。(別に言わなくてもいいことですが、少し努力しているのよとアピール)

みなさん、良い週末を。
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by deliciousspace | 2008-04-26 21:14 | 野菜系
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