ロースト野菜のスパゲティ
-spaghetti with roasted aubergine and onions-
ナスと油は友達。
見た目、いまいちですが、味はかなり私好みのお気に入りの一品。オリーブオイルをかけて、25分ぐらいオーブンでローストした玉ねぎとナスに(途中、一度かき混ぜて、野菜の向きを変える)、だし汁、レモン汁、醤油で作ったタレを和えたものをスパゲッティのソースに仕立てました。ロースト野菜とこのタレの組み合わせは、私の定番ですが、スパゲッティと合わせたのはまだ登場していなかったかと。ちなみにスパゲッティは全粒粉タイプを使っているので、色が濃く見えます。
最近、ブログを更新する気満々なのですが、どうもエキサイトブログの調子?私のMac?うちのブロードバンドの具合?が良くなく、「投稿」のページになかなかたどり着けないことがあります。意外と(普段は温厚なイメージを装っている)気が短い私は、イラッときて既に数回、更新を断念したりしています。近頃の言葉で言う、「サクサクっと」動いてもらいたいもの。今日も、ここまでたどり着くのにかなり時間がかかったので、やむを得ず、余談無しで切り上げます。夕飯の後片付けとか、お風呂入ったりとかしなくちゃなのでね。
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ナスと油は友達。
見た目、いまいちですが、味はかなり私好みのお気に入りの一品。オリーブオイルをかけて、25分ぐらいオーブンでローストした玉ねぎとナスに(途中、一度かき混ぜて、野菜の向きを変える)、だし汁、レモン汁、醤油で作ったタレを和えたものをスパゲッティのソースに仕立てました。ロースト野菜とこのタレの組み合わせは、私の定番ですが、スパゲッティと合わせたのはまだ登場していなかったかと。ちなみにスパゲッティは全粒粉タイプを使っているので、色が濃く見えます。
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by deliciousspace
| 2009-04-09 05:35
| 麺・パスタ系