delicious space +

Food diary from Manchester, Great Britain
白身魚のスープパスタ
-pasta in the pollock soup-

久々に魚もの。
b0088058_65095.jpg

炒めた玉ねぎをタイムとベイリーフと煮てから、ミニトマトを加えたスープにポロックという魚の切り身を加え(軽く火が通る程度)、それをパスタにかけました。味付けは塩、仕上げに醤油をたらり。盛りつけてからオリーブオイルをたらり。ついでに、パセリと胡椒も。20分ぐらいで出来あがります。本来なら、魚系のもしくは野菜系のダシを使うと良いのでしょうが、時間も、ダシを取れる素材もなかったのでハーブ類で代用。パスタはショートパストを使うとスープと一緒に食べやすいです。魚も白身魚なら何でも合うかと思われます。ウチでは、鱈(タラCod)が漁のしすぎで数が減少していると知ってから、白身魚を比較的サステイナブルといわれいてるポロックに切り替えました。タラの方が美味しいですがね。食べて罪悪感のあるものは、美味しくても少し避けています。

さて、DIYによって発生した筋肉痛、二日ほどしんどかったです。ペンキ塗り=筋肉痛?謎です。歩き方はロボットみたいでした。ああいう歩き方を「跛行」と呼ぶんだろうなと。しかし、今日は痛みがピタッと消えました。またまた謎です。昨日の夜の柔軟体操が効いたのかなぁ。身体の不思議体感中。

 
↑レシピもアップしてないのに厚かましく参加中。バナーをクリックしていただくとレシピブログでのランキングがアップする仕組みです。
[PR]
by deliciousspace | 2009-05-21 07:22 | 汁物系
<< クレソンと洋梨のサラダとキウイ... 松の実とほうれん草のスパゲッティ >>


by deliciousspace
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧